Das High House

Pubblicato : 13.01.2020 10:00:00
Categorie : Gebäudetechnik , Innovation & Verfahrenstechnik , Powertrack news

Das High House

Anlässlich des Weltschneetages möchten wir Ihnen die Geschichte des Hohen Hauses erzählen, ein ganz besonderes und wertvolles Chalet, das 2017 für eine private Familie gebaut wurde. Es ist ein unkonventionelles Chalet, das sich dank seiner besonderen Struktur und der innovativen Materialien, die für seine Konstruktion verwendet werden, an die Natur anpasst und sich sowohl mit dem Weiß des Winters als auch mit den dunkleren Sommerfarben der Kräuter und Felsen tarnt.

Ein öko-nachhaltiges Projekt des Pariser Studios Delordinaire steht wie eine Pfahlbausiedlung in der Region Quebec in Kanada. Eingetaucht in den Schnee und nicht ins Wasser, erlauben die 4 Meter hohen Säulen das Überqueren der Baumgrenze, die das Chalet umgibt, und die extrem großen Fenster geben den Besitzern des einzigartigen Chalets einen atemberaubenden Blick auf den Mont Saint Anne, umgeben von der Natur, wie Sie sich nie vorstellen würden, sich darin aufzuhalten. Die Aussicht ist nicht der einzige Vorteil, die Höhe des Hauses lässt zu jeder Tageszeit das Sonnenlicht durch die Fenster filtern und trägt so zur natürlichen und kostenlosen Heizung des Hauses bei.

 

Das Ziel des Pariser Projekts ist die Integration des Chalets mit der Natur und die Stärke liegt in den Materialien, die für den Bau dieses einzigartigen Berghauses verwendet werden. Die Paneele, die die Verkleidung der Struktur bilden, sind aus weißem Beton für die Wände und aus Wellstahl für das Dach, um eine vollständige Tarnung der Struktur mit der umgebenden Natur sowohl im Winter als auch im Sommer zu ermöglichen. Das Innere des Hohen Hauses hingegen ist in Holz gehalten: Böden und Verkleidungen, während die Füllungen aus transparentem Harz bestehen.

Condividi questo contenuto